회차 마다 음식 만드는 과정과 플레이팅을 영상으로 제공하여 zoom실습을 대비할 수 있습니다.
모바일, 데스크톱을 통한 실시간 쌍방향 수업활동이 가능한 온라인화상 프로그램 zoom을 이용
하여 수업이 이루어집니다. (밀키트 제공)
제철 재료를 활용
아이들이 평소에 잘 먹지 않은 채소 등의 식재료를
활용하여 캐릭터 도시락을 만들어 봄
푸실리와 제철 재료를 활용
푸실리의 재미난 모양으로 파스타를 만들고 플레이팅을
할 때 파마를 한 본인(아이)이나 엄마, 할머니의 모습을
그려보는 등 재미요소를 부각
제철 채소를 활용한 카레라이스
아이들이 평소에 먹지 않는 제철 채소를 이용해 부모와
아이가 같이 자르고 조리를 해 봄으로 먹지 않았던
채소에 관심을 갖고 먹을 수 있는 기회를 만들 수 있음
드라이카레로 만들어 빵과 함께 만드는 등
다양한 어레인지
한국의 전통 떡을 이용
아이들이 좋아하는 초콜릿과 평소에는 잘 먹지 않는
떡을 활용하고 견과류를 첨가함으로써 영양도 업!
만든 후 예쁘게 포장을 함으로써 아이가 만든 요리를
할머니나 할아버지, 친구들에게 선물함으로써 스스로
성취감 향상