미각학교/요리교실
코로나19로 인해 외출을 자제함으로써 집에서의 아이 돌봄, 삼시세끼 요리 등 일상생활 속 어려움으로 인한 피로감과 문제점을 개선하기 위해
지친 부모와 아이들이 랜선을 통해 함께 요리를 체험함으로써 코로나 위기를 극복하기 위한 프로그램입니다.
어린이와 청소년을 대상으로하는 수업인 만큼 유기농 식재료 및 평소 즐기지 않는 식재료와 환경 친화적 다양한 패키지, 소도구들을 이용한 수업을 진행합니다.
일러스트
  • 컨설팅 기간
    2021.05.15 ~ 2021.06.05 (주 1회, 4회x2시간)
  • 컨설팅 대상
    부평구·인천시 내 초·중학교 학생과 가족
  • 문의전화
    032-509-9993
교육 방법
컨설팅 분야
컨설팅 분야
봄
리락쿠마 도시락과
함께 떠나는
피크닉 도시락

제철 재료를 활용


아이들이 평소에 잘 먹지 않은 채소 등의 식재료를
활용하여 캐릭터 도시락을 만들어 봄

컨설팅 분야
여름
꼬불꼬불 푸실리
냉파스타

푸실리와 제철 재료를 활용


푸실리의 재미난 모양으로 파스타를 만들고 플레이팅을
할 때 파마를 한 본인(아이)이나 엄마, 할머니의 모습을
그려보는 등 재미요소를 부각

컨설팅 분야
가을
계절향 가득한
카레라이스

제철 채소를 활용한 카레라이스


아이들이 평소에 먹지 않는 제철 채소를 이용해 부모와
아이가 같이 자르고 조리를 해 봄으로 먹지 않았던
채소에 관심을 갖고 먹을 수 있는 기회를 만들 수 있음

드라이카레로 만들어 빵과 함께 만드는 등
다양한 어레인지

컨설팅 분야
겨울
가래떡을 이용한
빼빼로

한국의 전통 떡을 이용


아이들이 좋아하는 초콜릿과 평소에는 잘 먹지 않는
떡을 활용하고 견과류를 첨가함으로써 영양도 업!

만든 후 예쁘게 포장을 함으로써 아이가 만든 요리를
할머니나 할아버지, 친구들에게 선물함으로써 스스로
성취감 향상