사업소개 및 분야별 컨설팅 설명
업소별 문제사항 발표
분야별 컨설턴트 그룹 간담회
업소별 문제사항 심층상담 및
컨설팅 포인트 방향 설정
업소별 개선 포인트 맞춤
1~3회차
발표형, 메뉴시식회,
데몬스트레이션 등 컨설팅
분야별 중간발표
서비스와 마케팅, 이미지메이킹
특강
2차 워크샵 발표사항 심층
피드백 제공
업소별 개선 포인트 맞춤
4~6회차
고객관계 마케팅, 소셜네트워크
마케팅 특강
컨설팅 최종결과 발표 및 품평회
수료식
메뉴의 개요 / 동일업종 성공메뉴 분석
뉴트로 메뉴 성공사례 / 뉴트로 메뉴조리실무 실습
HMR 이해 / HMR 조리실무 실습
최신 핫 트렌드 메뉴 알아보기
핫 트렌드 메뉴 조리실무
업소별 메뉴 컨셉 설정 / 신메뉴 제안 및 실습
메뉴별 푸드스타일링 제안
메뉴와 테이블세팅에 어울리는 플라워 연출
우리가게 패키지디자인의 문제와 해결방안
성공하는 패키지디자인의 요건
비정형, 식품류, 패키지상자 등 특수 포장법
우리가게에 어울리는 패키지디자인
우리가게 특색이 드러나는 공간연출
우리가게 상품 디스플레이의 문제와 해결방안
상품 진열 구도로 알아보는 디스플레이 효과
브랜드의 사례로 알아보는 상품연출의 효과와 방법
우리가게 디스플레이를 위한 컨셉설정 및 연출제안
우리가게 주방설비 및 위생관리 문제와 해결방안
배달앱 서비스의 이해
포스트 코로나 서비스 시스템 구축
맞춤형 서비스 체크리스트
상황별 서비스 시뮬레이션
우리가게 이미지 대표하는 이미지 메이킹
코로나19 시대의 비대면 온라인 마케팅
고객 관계 마케팅, 고객 관리를 위한 마케팅
인터넷 마케팅의 개념과 소셜 네트워크 서비스
주방설비 및 조리위생관리
코로나19 예방을 위한 매장 내 사회적 거리유지
제조일자, 유통기한, 선입선출 관리
조리복, 앞치마, 손씻기 등 개인위생 관리
위생 매뉴얼 관리 등