기존상권살리기 컨설팅
푸드플랫폼 조성을 앞두고 부평구 외식상권의 경쟁력을 강화하기 위한 무료 컨설팅 프로그램 입니다.
전문 컨설턴트가 현장 방문을 통해 업소의 내·외부 현황을 분석하여 각각의 문제점을 도출하고,적절한 솔루션으로 상권을 개선합니다.
또한, 참가 업소간 정보공유 및 동기부여의 네크워크를 형상하여 부평 외식상권의 지속적인 성장 자립력을 형성합니다.
일러스트
  • 컨설팅 기간
    2021. 04. 26 ~ 2021. 06. 28
  • 컨설팅 대상
    부평구 외식업 자영업 소상공인
  • 문의전화
    032-509-9993
컨설팅 방법
※ 대면(오프라인) 프로그램 진행 시 발열체크, 마스크 착용, 손 소독, 환기, 거리두기 2단계 기준 4㎡당 1인 배정
컨설팅 분야
컨설팅 분야
메뉴 & 맛 컨설팅

메뉴의 개요 / 동일업종 성공메뉴 분석

뉴트로 메뉴 성공사례 / 뉴트로 메뉴조리실무 실습

HMR 이해 / HMR 조리실무 실습

최신 핫 트렌드 메뉴 알아보기

핫 트렌드 메뉴 조리실무

업소별 메뉴 컨셉 설정 / 신메뉴 제안 및 실습

메뉴별 푸드스타일링 제안

컨설팅 분야
플레이팅 & 매장
스타일링 컨설팅

메뉴와 테이블세팅에 어울리는 플라워 연출

우리가게 패키지디자인의 문제와 해결방안

성공하는 패키지디자인의 요건

비정형, 식품류, 패키지상자 등 특수 포장법

우리가게에 어울리는 패키지디자인

우리가게 특색이 드러나는 공간연출

우리가게 상품 디스플레이의 문제와 해결방안

상품 진열 구도로 알아보는 디스플레이 효과

브랜드의 사례로 알아보는 상품연출의 효과와 방법

우리가게 디스플레이를 위한 컨셉설정 및 연출제안

우리가게 주방설비 및 위생관리 문제와 해결방안

컨설팅 분야
고객 서비스
마케팅 컨설팅

배달앱 서비스의 이해

포스트 코로나 서비스 시스템 구축

맞춤형 서비스 체크리스트

상황별 서비스 시뮬레이션

우리가게 이미지 대표하는 이미지 메이킹

코로나19 시대의 비대면 온라인 마케팅

고객 관계 마케팅, 고객 관리를 위한 마케팅

인터넷 마케팅의 개념과 소셜 네트워크 서비스

주방설비 및 조리위생관리

컨설팅 분야
위생 컨설팅

코로나19 예방을 위한 매장 내 사회적 거리유지

제조일자, 유통기한, 선입선출 관리

조리복, 앞치마, 손씻기 등 개인위생 관리

위생 매뉴얼 관리 등