구분 | 내용 |
---|---|
대면(오프라인) | 이론수업 |
실습수업 (워크샵 2회 포함) |
창업설비의 이해 / 공유주방관리 실무
배달앱 창업 심화 실무학습
온라인·배달앱을 이용한 마케팅 전략세우기
배달음식점 창업을 위한 아이템 기획
공유주방을 활용한 Take Out·배달음식 카페
브런치 메뉴 실습
Take-Out 음식 끼니키트(HMR+밀키트)
& 포장패키지 따라잡기
배달음식점 인기 메뉴 HOT트렌드 요리 따라잡기
공유주방을 활용한 창업 아이템 시뮬레이션
외식산업의 이해와 배달앱 분석
창업 벤치마킹을 통한 외식 현장견학
최신 핫 트렌드를 반영한 메뉴기획
배달음식점 창업을 위한 디자인과 점포 만들기
배달음식점 맛집 탐방
우수 취업자가 근무하는 외식업체 현장 견학
이력서 & 자소서 작성법
스토리텔링 역량항목 작성법
면접 이미지 컨설팅(의상, 매너, 스피치)
면접 보이스 트레이닝
창업 아이템 시뮬레이션
SNS 마케팅을 활용한 창업 심화 실무 학습
On & Off 창업 마케팅 전략 세우기