대면실습
식재료를 오감을 통해 느끼고 친해질 수 있도록 단계별 체험 실습
제로 웨이스트(zero waste) 실천 교육
음식의 기본 4가지 맛을 구분하고 다양한 색의 제철 식재료를 알아봅니다.
음식에 다양한 모양의 재료가 들어감을 알고 모양에 따라 재료의 맛이 달라지는 것을 비교해봅니다.
음식을 먹을 때 사용하는 감각 중에 청각이 있음을 알아봅니다.
진짜 냄새와 가짜 냄새를 구분하고 요리를 통해 달라지는 재료의 향을 비교해봅니다.
어린이들의 오감을 통해 식재료와 친해지고 그로 인해 편식도 극복할 수 있도록 미각경험을 통한 풍부한 감수성을 기를 수 있도록 도움
음식의 가치와 농작물에 대한 소중함, 농작물 수확에 있어서의 노동가치를 경험할 수 있는 푸드 콘텐츠 미각체험 제공
어린이와 함께 지역 주민들이 푸드 콘텐츠를 통한 체험 프로그램에 참여함으로써 부평지역의 푸드 콘텐츠와 푸드 플랫폼에 대해 이해할 수 있는 기회 제공