미각학교
아이들이 건강한 식습관과 식문화를 형성 할 수 있도록 돕는 프로그램입니다.
오감놀이를 통해 눈으로 보고, 손으로 만져보고, 코로 냄새 맡고, 입으로 맛보고 귀로 들으며 식재료와 친해질 수 있는 기회를 제공합니다.
짠맛, 단맛, 신맛, 쓴맛, 감칠맛을 내는 식재료를 알아보고, 음식만들기 체험을 할 수 있습니다.
일러스트
  • 컨설팅 기간
    2022.08.02 ~ 2022.08.11
  • 컨설팅 대상
    부평구 소재 초등학교 2~3학년 학생
  • 문의전화
    032-509-9952
교육 방법
※ 대면(오프라인) 프로그램 진행 시 발열체크, 마스크 착용, 손 소독, 환기, 거리두기 2단계 기준 4㎡당 1인 배정
컨설팅 분야

어린이들의 오감을 통해 식재료와 친해지고 그로 인해 편식도 극복할 수 있도록 미각경험을 통한 풍부한 감수성을 기를 수 있도록 도움

음식의 가치와 농작물에 대한 소중함, 농작물 수확에 있어서의 노동가치를 경험할 수 있는 푸드 콘텐츠 미각체험 제공

어린이와 함께 지역 주민들이 푸드 콘텐츠를 통한 체험 프로그램에 참여함으로써 부평지역의 푸드 콘텐츠와 푸드 플랫폼에 대해 이해할 수 있는 기회 제공